关于注册的限制

作者: 智能雨果 | 时间: 2021-5-24 17:41:05 | 已答复|
6 138
本人在精易论坛注册已有几个年头,获得了很多的知识和帮助,在此表示感谢!真诚 的说一声,谢谢!

本着提提意见,神清气爽的原则,今日在派生社区注册,发现了一点小小的不足。
本人在很多论坛都有注册,当然关注最多的还是精易,但是在注册这个环节,用的都是一个账号,其实很多账号大多是通用的,尤其是账号和密码。

其中的注册账号多是身份信息或是常用的英文或数字,或是电话号。

大部分人都是这个习惯。虽然这个习惯并不好,但是不会有很多人去单独为每个论坛专门记一组账号和密码的,即便有,也会很少。

PS社区在注册时,要求不能输入过多的数字。这就是个最大的问题,本人的统用账号是szk8206**,  其中6位数字,但是提示不能注册。这样我就蒙了,不能注册,咋办,重新输入一个呗,但是我需要记啊,难不成,单独记一个??我差点放弃。。。

用手机号注册。放弃
用常用的注册名注册。放弃
用其他的英文注册。。。记不住,放弃
用中文注册吧。。。。可以了。但是真心记不住,只能拜托浏览器的记忆功能了。。。。
希望论坛能处理一下,优化一下方案,大家好才是真的好!》嘿嘿

评分

冰点 + 1 + 3 感谢你的支持,派生有你更精彩

发表于 昨天 01:35| 显示全部楼层
现在都是靠浏览器来记账号密码了

结帖率:100% (1/1)

账号太多太乱,我都是靠浏览器记住密码,然后绑定手机和QQ,以后就QQ登录,太久忘记账号密码,就手机收个验证码改密码登录

QQ快捷登录  真香

关于设置用户名不能包含数字 主要是避免大家将 QQ号码 以及 手机号码 等一些隐私信息  写到用户名上 避免 说泄露了个人的一些信息。。 125那边也是这样设定的,新用户注册都是有检测用户名的。  
另外。使用中文名称更容易让人记住呀。
最后。难道大家还是手动输入账号密码登陆的?QQ登陆微信登陆不香吗

你这么一说,我已经想不起账号是什么了

我都直接qq号注册 两个论坛都是这个id